Une soupe asiatique toute simple que l'on adore lors de nos soirées sushi, mais qui est bonne en réconfortante en toute occasion. Préparez-la vous-même!
J
Jackie
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'algues wakame
1 litre d'eau
2 c. à thé de granules de dashi
3 c. à soupe de pâte de miso
100 g de tofu soyeux, en dés
2 oignons verts, tranchés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Faire tremper les algues wakame dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, combiner l'eau et les granules de dashi; porter à ébullition à feu moyen puis ajouter la pâte de miso; fouetter pour dissoudre. Ajouter les algues wakame et laisser mijoter 3 minutes.
Déposer le tofu dans les bols et verser la soupe par-dessus. Garnir d'oignons verts.