Boulettes de merguez maison

    (10)
    1 jour 20 minutes

    Vous aimez la chair de saucisses merguez? Préparez-la vous-même avec de la viande hachée et un mélange d’épices savoureux et faites-en des burgers.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de graines de fenouil
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 3 gousses d’ail, pelées
    • 2 c. à soupe de harissa
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 lb de viande d’agneau hachée, maigre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour20min 

    1. Combiner le sel et les graines de fenouil dans un mortier et piler jusqu’à mouture fine. Ajouter le cumin, la cannelle, la coriandre, le curcuma et les gousses d’ail et continuer à piler jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Ajouter le harissa et la pâte de tomate et mélanger.
    2. Combiner la viande hachée et le mélange d’épices en le mélangeant à la fourchette; couvrir et laisser les goûts se mélanger toute une nuit au réfrigérateur.
    3. Façonner le mélange de viande en boulettes. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen vif et y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5-8 minutes de chaque côté.

    Présentation suggérée:

    Servez ces boulettes dans des pains hamburgers, avec des tranches de concombre, du fromage feta et des tranches de tomates.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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