Casserole de poulet Buffalo et patates

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette m’a été transmise par une amie dont le conjoint raffole des ailes de poulet Buffalo et des patates rôties. Une combinaison succulente, épicée et pleine de goût!


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 6 c. à soupe de sauce piquante
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 8 patates, coupées en cubes de ½ po
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes de ½ po
    • 2 tasses de mélange de fromage râpé mexicain
    • 1 tasse de bacon cuit, émietté
    • 1 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 d’huile végétale.
    2. Dans une grande poêle à feu doux, chauffer ensemble la sauce piquante, l’huile d’olive, la poudre d’ail, le poivre, le paprika et le sel. Par petites quantités à la fois, transférer les patates dans la poêle et remuer pour les couvrir de sauce; transférer dans le plat de cuisson en utilisant une cuillère trouée. Placer ensuite le poulet dans le reste de sauce et laisser mariner pendant la cuisson des patates.
    3. Cuire les patates au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, environ 45-50 minutes. Remuer aux 15 minutes pour une cuisson uniforme.
    4. Réduire la température du four à 400°F (205°C).
    5. Étendre les cubes de poulet sur les patates rôties puis saupoudrer le mélange de fromage râpé mexicain, le bacon cuit et les oignons verts par-dessus le poulet. Remettre à cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le mélange soit bouillonnant, environ 15 minutes.

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