Steak suisse

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    Une vieille recette de famille, que nous aimons bien servir sur des nouilles aux œufs.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 lb de steaks de bœuf (intérieur de ronde)
    • 2 c. à soupe de shortening végétal
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Saupoudrer la moitié de ce mélange sur le dessus du steak et presser pour faire bien adhérer la farine. Retourner le steak et procéder de la même façon avec le reste de farine. Couper le steak en 6 morceaux.
    2. Fondre le shortening dans une poêle à feu moyen et y déposer les morceaux de steak; cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7-10 minutes par côté. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 heure. Au besoin, ajouter un peu d’eau dans la poêle pendant la cuisson pour éviter que cela ne colle.
    3. Tourner les morceaux de viande et ajouter les tomates, l’oignon et le poivron vert; assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter encore jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes.

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