Muffins aux zucchinis

    (92)
    35 minutes

    Ces muffins à la farine complète, sucrés au miel et pleins de saveurs, sont, malgré ce que l’on pourrait penser, diététiques et bons pour vous. Le lait écrémé, les blancs d’œufs et juste un tout petit peu d’huile font de ces gâteaux une friandise saine.


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de lait écrémé
    • 2 blancs d’ œufs
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 tasse de zucchinis râpés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à muffins ou utiliser des moules en papier.
    2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
    3. Dans un autre bol, mélanger le lait, les blancs d’œufs (légèrement battus), l’huile, le miel et le zucchini râpé. Ajouter à la préparation sèche (farine + levure + cannelle) et mélanger légèrement afin que la pâte soit humectée. La pâte doit être épaisse et grumeleuse.
    4. Remplir les moules à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (4)

    2

    Bon muffin, pas très sucré par contre , j'ai rajouté un peu plus de miel  -  06 déc. 2015

    1

    Très bon...hyper santé!  -  31 mars 2016

    par
    1

    Ils ne sont pas trop sucrés et c'est vrai qu'ils sont quelque peu fade. Mais j'ai quand même aimé, je les ais servis comme du pain en accompagnement de plats et non comme dessert. Ils sont assez bas en calories si vous vous préoccupez de votre poids. Ajoutez des raisons secs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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