Muffins allégés à la citrouille et aux pépites de chocolat

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    Muffins allégés à la citrouille et aux pépites de chocolat

    (22)
    50min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous ne vous rendrez jamais compte que cette recette contient moins de sucre et de gras que la plupart des muffins à la citrouille. Ils sont délicieux, tendres et moelleux.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 boîte (28 g) de mélange pour pouding instantané à la vanille, sans sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 œuf
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, divisées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 16 cavités de moules à muffins de caissettes en papier. Vaporiser d’huile végétale
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le mélange à pouding, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, l’œuf, le sucre, l’huile végétale, la compote de pommes et la vanille; incorporer au mélange de farine puis ajouter la moitié des pépites de chocolat. Verser la pâte dans les moules puis saupoudrer le reste de pépites sur le dessus des muffins.
    3. Cuire au four environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
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