Crème de vie

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    Cette boisson cubaine, qui rappelle le lait de poule, est traditionnellement servie dans le temps des Fêtes. Comme elle contient des œufs crus, elle n’est pas recommandée pour les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées ou les personnes à la santé fragile.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de graines d’anis
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 bouteille (750ml) de rhum réserve 151 (Bacardi)
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau, le sucre et les graines d’anis et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer du feu et passer le liquide au tamis pour en retirer les graines d’anis. Laisser refroidir complètement.
    2. Battre les jaunes d’œufs dans un grand bol jusqu’à coloration claire; ajouter ensuite le rhum, le lait condensé, le lait évaporé et la vanille. Incorporer ensuite le mélange de sirop refroidi et mélanger. Verser dans des contenants décoratifs en verre et sceller. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

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