Choux de Bruxelles aux noisettes et canneberges

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    Des choux de Bruxelles, des canneberges et des noisettes sont combinés dans cette délicieuse salade chaude que même les enfants ont hâte de déguster.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en 4
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de noisettes hachées
    • 3 tranches de bacon épaisses, hachées
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de fromage Pecorino-Romano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425° (220°C).
    2. Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive, un peu de sel et poivre et étendre sur une tôle à cuisson. Cuire au four jusqu’à tendreté des choux, environ 15 minutes.
    3. Dans une poêle, faire griller les noisettes environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un bol.
    4. Dans la poêle encore chaude, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Ajouter le sirop d’érable et cuire encore environ 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit sirupeux et qu’il colle à la cuillère.
    5. Combiner les choux de Bruxelles et le mélange de bacon dans un bol; mélanger. Saupoudrer les noisettes, les canneberges et le fromage râpé; mélanger. Servir chaud ou tiède.

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