Choux de Bruxelles et carottes, glaçure aux pommes

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    Une recette de carottes et de choux de Bruxelles servis avec une glaçure légèrement sucrée faite de jus de pommes, jus de citron et cassonade.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 750 g de choux de Bruxelles, parés (entailler un X sur le dessus s’ils sont gros)
    • 1 lb de carottes, en tronçons de 1 po
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 boîte (284 ml) de consommé de bœuf
    • 1/3 tasse de jus de pommes
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 pincées de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles et les carottes; laisser mijoter 8-10 minutes, après la reprise de l’ébullition. Égoutter.
    2. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le consommé de bœuf, le jus de pommes, la fécule de maïs, le jus de citron, la cassonade et le clou de girofle; cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 5minutes.
    3. Ajouter les légumes à la sauce et mélanger pour les couvrir de sauce. Servir chaud.

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