Sauté de zucchinis

    Photo de recette : Sauté de zucchinis
    2

    Sauté de zucchinis

    (123)
    45min


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une combinaison haute en couleurs de tomates, poivrons verts et courgettes. L’ajout du riz en fait un plat complet, très facile et très sain. Un bon moyen d’avoir votre portion nutritionnelle quotidienne - comme le dit le slogan « Au moins 5 fruits et légumes par jour »!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en morceaux
    • 2 tomates, coupées en morceaux
    • 900 g de zucchinis, pelés et tranchés
    • 1 poivron vert, coupé en morceaux
    • Sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de riz blanc, non cuit
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 3 minutes.
    2. Ajouter les tomates, zucchinis et le poivron vert. Mélanger et assaisonner avec le sel et poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Incorporer le riz et l’eau. Couvrir de nouveau et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

    Astuce:

    Remplacez l’eau par du bouillon de légumes ou de poulet, vous gagnerez en goût et saveurs!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (123)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Plutôt que d'ajouter du sel, j'ai utilisé du bouillon de poulet à la place de l'eau et vraiment ça a été une réussite! Tout le monde a aimé!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cette recette est simple et délicieuse. Ce n'est pas cher et il n'y a pas beaucoup de vaisselle à faire! Nous la préparerons de nouveau!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Variante de la ratatouille sans aubergine. Le riz absorbe l'eau des légumes. J'ai mis un bouillon comme cela est conseillé par janet. Recette sympa sans plus.  -  24 juil. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections