Une casserole de navet délicieuse, qui fait parfaitement en accompagnement de la dinde de Noël. Même les enfants en mangeront sans rouspéter.
M
mfrichards
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Ingrédients
Portions: 12
2 navets, pelés, en dés
1 tasse de compote de pommes
6 c. à soupe de beurre, ramolli
4 c. à thé de cassonade
2 œufs, battus
1 c. à soupe de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 ¾ tasse de cubes de pain, divisés
2 c. à soupe de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le navet; cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter.
Transférer le navet dans un grand bol et le piler avec la compote de pommes, 6 c. à soupe de beurre, la cassonade, les œufs, le sel, le poivre et la moitié des cubes de pain. Étendre au fond du plat de cuisson graissé et saupoudrer le reste des cubes de pain par-dessus. Arroser avec le beurre fondu.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit pris et bien chaud, environ 30 minutes.