Poêlée de poulet et patate douce

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    Une combinaison originale et savoureuse de poulet, patate douce, épinards, poires, whisky, noisettes et d’une touche de sauge.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poitrine de poulet désossée, coupée en cubes
    • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
    • 1 c. à soupe de whisky irlandais
    • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 1 poire, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1/4 tasse de noisettes hachées, grillées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle avec une cuillère trouée.
    2. Dans la même poêle, ajouter les cubes de patate douce et cuire 5-10 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter le whisky, la sauge, la poire et l’eau; mélanger. Couvrir partiellement la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre et que la patate douce soit bien tendre, environ 10 minutes.
    3. Retirer le couvercle et ajouter les épinards; cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les noisettes, un peu de sel et poivre, remuer et servir.

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