Patates pilées parfaites

    (13)

    Ces patates pilées sont parfaites et accompagnent à merveille tout type de plat. Mon secret? J’ajoute un peu de fromage à la crème et de crème sure avant de les piler.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 lb de patates jaunes, pelées et coupées en dés
    • 1/4 tasse de beurre à température de la pièce
    • 1/4 tasse de fromage à la crème à température de la pièce
    • 1/2 tasse de lait chaud, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de crème sure
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les patates dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Battre les patates avec le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce que celui-ci soit fondu. Battre ensuite le lait et la crème sure, assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!