Zucchinis farcis aux pois chiches et champignons

    (169)
    1 heure

    Les zucchinis sont évidés puis garnis avec un sauté d’oignons, champignons, pois chiches, jus de citron, herbes et épices. Ce plat végétalien est sain et se marie très bien avec une sauce tomate.


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 zucchinis, coupés en deux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 casseau (227g) de champignons, tranchés
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu, ou au goût
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1/2 citron, pressé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • Sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat de cuisson peu profond.
    2. Retirer la chair des zucchinis à l’aide d’une cuillère, hacher la chair et mettre de côté. Placer les zucchinis évidés dans le plat de cuisson, côté creusé vers le haut.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes, puis ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes de plus.
    4. Incorporer la chair de zucchinis hachée et les champignons; faire revenir 5 minutes. Ajouter la coriandre, le cumin, les pois chiches, le jus de citron, sel et poivre. Farcir les zucchinis avec la farce à l’aide d’une cuillère.
    5. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (169)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    j'ai arrosé les courgettes , avec un bouillon de légumes et couvert le plat de papier alu pour des courgettes fondantes et servies avec le jus de cuisson...  -  01 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bonne idée le fromage râpé si l’on ne tient pas au côté végétalien de cette recette. Merci pour les suggestions !  -  16 sept. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    j'ai également ajouté du râpé, et servi avec de l'harissa, et j'avais mis des tomates a cuire dans le meme plat pour donner un peu de couleur .  -  13 sept. 2013  (Allrecipes France)

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