Curry de bœuf à la mijoteuse

    (20)
    8 heures 10 minutes

    Du bœuf, de la pâte de cari et des épices sont mijotés lentement, pour un repas de semaine délicieux, aux accents indiens. Servez-le avec du pain naan ou encore sur un lit de riz, si désiré.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • un peu d’huile végétale
    • 2 oignons, en dés
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 3 c. à soupe de pâte de cari Madras
    • 400 g de bœuf à ragoût
    • 1 c. à thé de pâte de tomate
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Démarrer la mijoteuse à puissance basse (LOW). Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le garam masala, le cumin, la coriandre et la pâte de cari Madras; chauffer en remuant 1 minute.
    2. Déposer le bœuf dans la mijoteuse et le couvrir avec le mélange d’oignon. Ajouter la pâte de tomate et juste assez d’eau pour couvrir la viande. Mélanger, couvrir et cuire à puissance basse (LOW) toute la journée, au moins 8 heures.
    3. Environ 1 heure avant de servir, retirer le couvercle, ajuster à puissance élevée (HIGH) et laisser mijoter ainsi pendant une heure, jusqu’à épaississement de la sauce. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.

    *Garam masala :

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