Bœuf à la bière et aux champignons, à la mijoteuse

    (13)
    5 heures 10 minutes

    Du bœuf bien tendre cuit lentement à la mijoteuse avec des échalotes, de la bière, du bacon et des champignons. Délicieux servi avec des patates rôties et des carottes.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale
    • 12 échalotes françaises, pelées mais entières
    • 500 g de bœuf à ragoût, en cubes
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 canne (330 ml) de bière Guinness®
    • 2 oignons, en demi-rondelles
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 tranches de bacon épaisses, coupées en morceaux
    • 150 g de petits champignons blancs entiers
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Démarrer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les échalotes françaises entières 5 minutes; transférer dans le bol de la mijoteuse.
    3. Dans la même poêle, faire brunir les cubes de bœuf de tous côtés, quelques minutes. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter ensuite la bière, porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, transférer le bœuf et sa sauce dans la mijoteuse.
    4. Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout et y remettre un peu d’huile; faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et le bacon et cuire quelque s minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    5. À la mijoteuse, ajouter les champignons et de bonnes pincées de sel et poivre. Couvrir et cuire à puissance basse pendant au moins 5 heures, jusqu’à tendreté du bœuf.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!