Côtelettes de porc à la mijoteuse, aux oignons caramélisés et aux pois

    (10)
    8 heures 10 minutes

    Des côtelettes de porc cuites à la mijoteuse avec des oignons caramélisés, des petits pois et du cidre de pommes. Délicieux servi avec des patates pilées crémeuses.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile végétale
    • 2 côtelettes de porc
    • 4 gros oignons, en rondelles
    • 1 gousse d’ail émincée
    • une bonne pincée de sucre
    • 200 ml de cidre de pommes
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire et y faire saisir les côtelettes de chaque côté. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Dans la poêle encore chaude, ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce que ceux-ci soient caramélisés. Ajouter l’ail et le sucre et cuire encore quelques minutes. Ajouter le cidre et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter le tout à la mijoteuse. Saler et poivrer.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
    5. Servir comme tel ou sur un lit de patates pilées. Ajouter le beurre à la sauce, brasser et arroser les côtelettes de sauce.

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