C’est une superbe salade rafraîchissante et délicieuse. Le couscous est mélangé avec du citron, du concombre, des oignons verts, du persil et du basilic.
K
KRISTAB
229 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 3/4 tasse d’eau
300 g de couscous
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de jus de citron frais
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre du moulin
1 concombre, épépiné et haché
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/2 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de basilic frais haché
6 feuilles de laitue
6 tranches de citron
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Porter 1 3/4 tasse d’eau à ébullition. Mettre le couscous dans un bol et verser l’eau bouillante. Mélanger puis laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Découvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, dans un plat, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le concombre, les échalotes, le persil, le basilic et le couscous. Une fois bien mélangé, mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Déposer les feuilles de laitue dans un plat. Déposer la salade de couscous sur la laitue et décorer avec les tranches de citron.