Salade de couscous au concombre

    (141)
    1 heure 10 minutes

    C’est une superbe salade rafraîchissante et délicieuse. Le couscous est mélangé avec du citron, du concombre, des échalotes, du persil et du basilic, puis servi sur un lit de feuilles de chicon.


    189 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 2/3 tasse de graines de couscous
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre du moulin
    • 1 concombre, épépiné et coupé en morceaux
    • 1/2 tasse d'échalotes hachées
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 6 feuilles de laitue
    • 6 tranches de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter 1 3/4 tasse d’eau à ébullition. Mettre les graines de couscous dans un bol puis y verser l’eau bouillante. Laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes. Découvrir et laisser refroidir à température ambiante.
    2. Pendant ce temps, dans un plat, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel et poivre.
    3. Ajouter le concombre, les échalotes, le persil, le basilic et le couscous.
    4. Une fois bien mélangé, mettre au frais pendant au moins 1 heure. Déposer les feuilles de laitue dans un plat.
    5. Déposer la salade de couscous sur la laitue et décorer avec les tranches de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Commentaires en français (1)

    MartineHoule
    2

    Très bonne salade, rafraichissante.  -  12 août 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!