Porc BBQ pour sandwiches

    (2)
    10 heures 15 minutes

    Tout le monde me réclame cette recette lors de rassemblements de famille ou entre amis.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti d’épaule de porc de 2-3 kg
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé d’arôme de fumée liquide
    • 1-2 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen
    • 1 bouteille (425-500 ml) de sauce BBQ
    • 1/4 tasse de ketchup
    • quelques jets de sauce Tabasco®, ou au goût
    • 12 pains à hamburgers ou kaiser

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Placer le rôti de porc dans la mijoteuse et assaisonner de sel et poivre. Ajouter le vinaigre de cidre de pommes, la fumée liquide et la mélasse. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à tendreté du rôti, environ 10 heures.
    2. Après 10 heures de cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse et en retirer le plus de gras possible, et les os, s’il y en a. Utiliser 2 fourchettes pour effilocher la viande. Enlever le liquide se trouvant dans la mijoteuse et remettre la viande effilochée dans la mijoteuse vidée.
    3. Faire revenir l’oignon dans le beurre fondu jusqu’à tendreté, puis ajouter à la mijoteuse avec la sauce BBQ, le ketchup, la sauce Tabasco® et un peu plus de sel et poivre, si désiré. Chauffer le tout à puissance basse (LOW) pour bien réchauffer, environ 30 minutes.
    4. Servir la viande chaude dans les pains, grillés ou non.

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