Poulet et riz à la mijoteuse

    (2)
    4 heures 10 minutes

    Une version à la mijoteuse d’une de mes recettes favorites de poulet. Un repas complet que même les enfants adoreront!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de riz blanc
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 boîte (284 ml) de soupe française à l’oignon
    • 300 ml d’eau
    • sel et poivre au goût
    • 4 poitrines de poulet désossées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Fondre le beurre dans le bol de la mijoteuse programmée à puissance élevée (HIGH). Ajouter le riz, les boîtes de soupes et l’eau; mélanger.
    2. Saler et poivre les poitrines de poulet et les déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 4 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je n’ai pas beaucoup aimé cette recette. J’ai fait un changement mais celui-ci ne devrait pas avoir affecté négativement le résultat. J’ai utilisé moins de riz (1 tasse) et seulement 3 poitrines de poulet mais la même quantité de liquide. Malgré cela, je devais remuer aux 15 minutes pour éviter que cela ne colle au fond, et devais aussi ajouter du liquide à chaque fois. Il y a beaucoup trop de riz. On ne sent même pas les grains tellement il est cuit. On a l’impression de manger du gruau. Au final, c’est vraiment ordinaire. Je ne sais pas si c'est sensé être aussi pâteux, mais ce n'est pas à mon goût du tout. Le goût est correct, mais pour le reste, on repassera.  -  22 mars 2018