Soupe rouge aux légumes, épicée

    (6)
    7 heures 15 minutes

    Cette soupe aux légumes d’inspiration thaïe est si consistante qu’elle peut être savourée en repas principal. Si vous ou vos enfants n’êtes pas habitués à la cuisine épicée, diminuez la quantité de piment rouge broyé. Ajustez également la consistance en passant au mélangeur plus ou moins longtemps. Chez nous, on aime bien la servir épaisse, sur un lit de riz, avec un reste de poulet ou de crevettes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 patates douces, pelées, en cubes
    • 3 poivrons rouges, en cubes
    • 2 gros oignons, en cubes
    • 4 carottes, pelées, en dés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières
    • 5 cm de racine de gingembre frais, haché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût
    • 2-3 bâtons de citronnelle, cassés en leur centre
    • le jus de ½ citron
    • le jus d’une lime
    • un reste de crevettes cuites ou de poulet cuit (optionnel)
    • coriandre fraîche, pour garnir (optionnel)
    • riz basmati cuit, pour servir (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Dans la mijoteuse, combiner les patates douces, les poivrons rouges, l’oignon, les carottes, l’ail, les tomates en boîte, le gingembre frais, le piment rouge broyé, le lait de coco, 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, le cumin moulu, un peu de sel et poivre, les bâtons de citronnelle et le jus de citron; mélanger. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-7 heures.
    2. Après 6-7 heures de cuisson, retirer les bâtons de citronnelle et passer la soupe au mélangeur, jusqu’à consistance désirée.
    3. Ajouter le jus de lime à la soupe et ajuster l’assaisonnement (sel et poivre). Si vous y ajoutez des crevettes ou du poulet cuit, laisser bien réchauffer à feu doux. Servir sur un lit de riz, garni de coriandre fraîche, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!