Accras de morue

    Voici une délicieuse recette qui provient des Antilles. Peuvent être servis en entrée, en apéritif ou en sandwich! Je vous partage aujourd'hui la recette pour les Accras de morue, mais ils peuvent être aussi à la patate, aux crevettes, aux légumes et au poulet. Recette pour 4 personnes.

    sabby.monroe

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250g de morue salée
    • 2 tasses de farine (250g)
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • thym frais, au goût
    • 2 brins de ciboulette, hachée
    • piment (si désiré)
    • sel et poivre au goût
    • 2 œufs
    • 1/2 verre de lait, ou au besoin
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Rincer la morue salée et la faire bouillir. Quand elle est cuite, en émietter la chair.
    2. Dans un grand bol, mélanger la morue, la farine, l'oignon, l'ail, le persil, le thym frais haché, la ciboulette, le piment (quand même meilleur avec) et assaisonner de sel et poivre, modérément. Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Verser progressivement le lait et continuer à mélanger. S'assurer que la pâte ne soit ni trop liquide ni trop sèche. Ajouter du lait au besoin.
    3. Dans une friteuse, préchauffer l'huile.
    4. À l'aide de deux cuillères, façonner des petites boules avec la pâte et les déposer délicatement dans l'huile chaude; laisser cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que les accras soient dorés.
    5. Laisser égoutter les accras sur du papier essuie-tout.

    Présentation suggérée:

    Savourez sans attendre pendant que c'est encore chaud! Toujours apprécié en amuse-gueule quand il y a de la visite!

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