Soupe aux tomates et au basilic

    (150)

    Une soupe aux tomates crémeuse, agrémentée de basilic frais. Servez-la avec un bon pain croûté beurré, pour une expérience gustative des plus complète!


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, tranché finement
    • 15 bébés-carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, tranchées finement
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (231 ml) de sauce tomate
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail environ 10 minutes. Ajouter les deux boîtes de sauce tomate, le bouillon de poulet, le basilic et l’origan; augmenter à feu moyen et laisser mijoter la soupe de 10 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait réduit légèrement.
    2. Transférer la soupe dans un mélangeur (en plusieurs fois, si nécessaire) et pulser jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Ajouter la crème et pulser quelques coups. Transférer la soupe dans une autre casserole.
    3. Réchauffer la soupe 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (150)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!