Une soupe aux tomates crémeuse, agrémentée de basilic frais. Servez-la avec un bon pain croûté beurré, pour une expérience gustative des plus complète!
S
Sara
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Ingrédients
Portions: 8
6 c. à soupe de beurre
1 oignon, tranché finement
15 bébés-carottes, hachées
2 branches de céleri, tranchées finement
3 gousses d’ail hachées
1 boîte (796 ml) de sauce tomate
1 boîte (231 ml) de sauce tomate
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d’origan frais haché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail environ 10 minutes. Ajouter les deux boîtes de sauce tomate, le bouillon de poulet, le basilic et l’origan; augmenter à feu moyen et laisser mijoter la soupe de 10 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait réduit légèrement.
Transférer la soupe dans un mélangeur (en plusieurs fois, si nécessaire) et broyer jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Ajouter la crème et mélanger. Transférer la soupe dans une autre casserole.