Une salade délicieuse et nutritive, faite de quinoa et de chou kale. Jouez avec le ratio quinoa-kale, selon vos goûts.
K
Kicius
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses d’eau
1 tasse de quinoa
10 feuilles de chou kale sans la tige, hachées
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 grosse gousse d’ail, hachée
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 c. à thé de sel de mer
1 tasse de pacanes
1 tasse de groseilles
3/4 tasse de feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger le quinoa; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et tendreté du quinoa, environ 12 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes, couvert. Retirer ensuite le couvercle et laisser refroidir complètement.
Mettre le kale dans un grand bol à salade.
Fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’ail, le poivre et le sel; arroser le kale de ce mélange. Ajouter ensuite le quinoa refroidi, les pacanes, les groseilles et le fromage feta. Mélanger et servir.