Salade de kale et de quinoa

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    Une salade délicieuse et nutritive, faite de quinoa et de chou kale. Jouez avec le ratio quinoa-kale, selon vos goûts.


    161 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 10 feuilles de chou kale sans la tige, hachées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1 tasse de pacanes
    • 1 tasse de groseilles
    • 3/4 tasse de feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger le quinoa; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et tendreté du quinoa, environ 12 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes, couvert. Retirer ensuite le couvercle et laisser refroidir complètement.
    2. Mettre le kale dans un grand bol à salade.
    3. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’ail, le poivre et le sel; arroser le kale de ce mélange. Ajouter ensuite le quinoa refroidi, les pacanes, les groseilles et le fromage feta. Mélanger et servir.

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