Gâteau aux pommes à l’allemande

    (43)
    55 minutes

    Un gâteau aux pommes à l’allemande, tendre et moelleux.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1 ⅛ tasse de lait chaud
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 3 grosses pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1/8 tasse de citron confit haché (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Graisser le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger 2 ¼ tasses de farine, le lait chaud, 1/4 tasse de sucre, la levure, 6 c. à soupe de beurre, la vanille et une pincée de sel. Une fois le tout élastique et homogène, presser au fond et sur les rebords du plat de cuisson. Déposer les tranches de pommes sur la pâte et presser légèrement.
    3. Combiner 1 tasse de sucre, 3/4 tasse de farine, le citron confit, la cannelle, la muscade et une pincée de sel dans un bol; couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur les pommes. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Cuire le gâteau au four jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Merci! Très bon  -  15 janv. 2014

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