Patates aux herbes

    (143)
    2 heures 20 minutes

    Des patates savoureuses, cuites au four avec des oignons et des herbes. Un accompagnement parfait pour les viandes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 grosses patates, pelées et tranchées mince
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 2.5 litres de contenance.
    2. Étendre les tranches de patates et les oignons dans le plat de cuisson.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y fouetter la farine. En fouettant, ajouter graduellement le bouillon, la mayonnaise, l’ail, le sel, le persil, les assaisonnements à volaille et le poivre; cuire en remuant jusqu’à épaississement et bouillonnement, environ 2 minutes. Verser la sauce chaude sur le mélange de patates et d’oignons. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté des patates, environ 1hre 45 min. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrer de ciboulette fraîche et servir.

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