Croustade aux pommes croustillante

    (538)
    1 heure

    Le dessert d’automne par excellence. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!


    244 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 pommes, pelées, cœur retiré et tranchées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine traditionnels (pas cuisson rapide)
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de beurre froid, en petits cubes

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger les pommes avec le sucre et 1/2 c. à thé de cannelle dans un bol; étendre au fond d’un plat de cuisson carré de 9 po.
    3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, la farine et 1 c. à thé de cannelle; ajouter le beurre en le coupant dans le mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur les pommes. Aplatir légèrement le dessus pour l’égaliser.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croustade soit bouillonnante, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (538)