Croustade aux pommes croustillante

    (501)

    Le dessert d’automne par excellence. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 pommes, pelées, cœur retiré et tranchées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine traditionnels (pas cuisson rapide)
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de beurre froid, en petits cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger les pommes avec le sucre et 1/2 c. à thé de cannelle dans un bol; étendre au fond d’un plat de cuisson carré de 9 po.
    3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, la farine et 1 c. à thé de cannelle; ajouter le beurre en le coupant dans le mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur les pommes. Aplatir légèrement le dessus pour l’égaliser.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croustade soit bouillonnante, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (501)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!