Gruau onctueux à la pomme, cannelle et aux raisins

    (75)
    15 minutes

    C’est un peu trop sucré pour en manger tous les matins au petit déjeuner, mais c’est une belle friandise à s’offrir de temps en temps !


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 tasse de flocons d’avoine, non cuits
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 1 pomme, pelée et coupée en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une marmite, mélanger l’eau, la cassonade, la cannelle et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Dès que le mélange atteint le point d’ébullition, baisser le feu et ajouter les flocons d’avoine.
    2. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons aient absorbé toute l’eau. Retirer du feu, ajouter la pomme et les raisins, puis server.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Délicieux! C'est vraiment le sirop d'érable et la cannelle qui rendent la recette merveilleuse.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Une bonne variante de porridge!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ajoutez juste une cuillère à soupe de sucre roux et de sirop d'érable, une noix de beurre et 1/4 de cuillère à café de sel - servez avec un peu de lait au dessus. Et là vous fonderez pour une recette de porridge au combien crèmeuse, onctueuse et délicieuse!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!