Poulet Tikka Masala

    (1280)
    1 heure 20 minutes

    Une recette pas des plus raffinée, mais qui est délicieuse. Du poulet orange pétant et juste assez épicé.


    484 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié)
    • 1 oignon, haché finement
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer le ghee dans une grande poêle à feu moyen et y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter le cumin, 1 c. à thé de sel, le gingembre, le poivre de Cayenne, la cannelle et le curcuma; cuire en brassant 2 minutes.
    2. Ajouter la sauce tomate au mélange d’oignons et d’épices, porter à ébullition et réduire à feu doux; laisser mijoter 10 minutes. Ajouter ensuite la crème, le paprika et 1 c. à soupe de sucre. Porter à nouveau à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à épaississement 10-15 minutes. Brasser de temps en temps.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une autre poêle à feu moyen; y ajouter le poulet et la poudre de cari et cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur mais encore légèrement rosé en son centre, environ 3 minutes. Transférer le poulet et le jus de cuisson dans la casserole de sauce; laisser mijoter le tout jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 30 minutes.

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