La minestrone du chef John

    (174)
    1 heure 45 minutes

    C’est le genre de recette que je ne fais jamais exactement de la même façon. J’espère que vous aimerez cette délicieuse version!


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 90 g de pancetta hachée
    • 1 oignon, en dés
    • 1 tasse de céleri haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de haricots canneberges, écalés
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 bouquet de bette à carde, hachée
    • 2/3 tasse de petites pâtes ditalini
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de fromage Parmigiano-Regiano, râpé
    • 1/4 tasse de persil italien frais, haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir la pancetta 2-3 minutes. Ajouter les oignons et le céleri; cuire 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau et les tomates broyées; porter à bouillonnements. Ajouter les haricots canneberge, le chou, les pois chiches, le piment rouge broyé, les assaisonnements à l’italienne et 2 c. à thé de sel; porter à nouveau à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 45 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin pendant la cuisson, si la soupe devient trop épaisse.
    2. Une fois les haricots tendes, ajouter la bette à carde et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Ajouter les pâtes et augmenter à feu vif; laisser bouillonner jusqu’à tendreté des pâtes, environ 15 minutes. Servir la soupe avec un filet d’huile d’olive, garnie de fromage râpé et de persil frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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