Ragoût de bœuf extra chou

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    3 heures 10 minutes

    Ma belle-mère de 93 ans m’a avoué que ce plat est, de tous les repas que je lui ai préparés, son favori! La soupe se congèle bien; je double habituellement la recette et en ai pour plus tard.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf à ragoût, en cubes
    • 1 cube de concentré de bouillon de bœuf
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 4 tasses de chou haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 carotte, tranchée
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h55min  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans une grande casserole ou une marmite en fonte, brunir les cubes de bœuf de tous côtés, environ 10-15 minutes au total. Retirer le plus de gras possible de la casserole.
    2. Fouetter le cube de concentré de bouillon dans le bouillon de bœuf et ajouter à la casserole. Ajouter ensuite l’oignon, le poivre noir et la feuille de laurier; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 2 heures.
    3. Après 2 heures de cuisson, ajouter les pommes de terre, le chou, le céleri, la carotte; laisser mijoter encore 35-40 minutes.
    4. Ajouter la sauce tomate et le sel et laisser bien réchauffer, environ 15 minutes.

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