Salade de maïs grillé et de piment poblano, vinaigrette au chipotle

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    Si vous avez accès à différentes sortes de piments – poblano et chipotle- essayez cette délicieuse salade de maïs et de piment, croquante et juste assez épicée.


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    Ingrédients
    Donne: 3 1/2 tasses

    • 3 épis de maïs, pelés
    • 1 piment poblano frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • le jus de 2 limes
    • 1 piment chipotle en sauce adobo (en boîte), égoutté et haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 tasse d’oignon rouge, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les épis de maïs au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, entre 10 et 20 minutes, en les retournant fréquemment pour une cuisson uniforme. Laisser refroidir avant de retirer les grains à l’aide d’un couteau; placer dans un grand bol.
    3. Cuire le piment poblano au barbecue jusqu’à ce que la pelure soit bien grillée (5-10 minutes), en le retournant fréquemment. Laisser refroidir avant de le peler et d’en retirer les pépins. Couper en en dés et ajouter au bol de maïs.
    4. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime, le piment chipotle haché et le sel; ajouter au bol de maïs et mélanger. Ajouter finalement l’avocat, la coriandre et l’oignon et mélanger.

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