Poulet facile pour les soirs de semaine

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    Une version simplifiée d’un repas qui fait toujours l’unanimité à la maison. Il est délicieux servi sur un lit de riz et de bons légumes verts en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières minces
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 branches de persil frais
    • 1 citron, coupé en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Assaisonner 2 tasses de farine avec un peu de sel et poivre. Passer les lanières de poulet dans la farine assaisonnée et les secouer pour en retirer l’excès. Tremper ensuite le poulet dans les œufs battus.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés, environ 5-7 minutes; transférer le poulet dans une assiette et garder chaud.
    3. Dans la poêle encore chaude, faire fondre le beurre et y ajouter 2 c. à soupe de farine; chauffer en remuant pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et le jus de citron; laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Remettre ensuite le poulet dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à e qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 15 minutes.
    4. Servir le poulet avec les quartiers de citron et le persil frais.

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