Poulet parmesan

    (1841)

    Une des recettes favorites de ma petite nièce, qui me la réclame à chaque fois qu’elle me visite.


    915 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 4 tasses de chapelure panko
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse d’huile d’olive pour frire
    • 1/2 tasse de sauce tomate préparée
    • 1/4 tasse de mozzarella fraîche, coupée en morceaux
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de fromage Provolone, râpé
    • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles épaisses de pellicule plastique, ou encore dans un sac Ziploc. Placer sur une surface solide et plane et aplatir au pilon jusqu’à une épaisseur de 1/2 pouce. Assaisonner de sel et poivre. Tamiser 2 c. à soupe de farine au-dessus du poulet pour le recouvrir de farine. Retourner le poulet de façon à le saupoudrer de farine des deux côtés.
    3. Battre les œufs dans un bol. Dans un autre bol, combiner la chapelure panko et 1/2 tasse de parmesan râpé.
    4. Tremper les poitrines de poulet dans les œufs battus puis les presser dans la chapelure au parmesan; presser pour faire adhérer la chapelure. Répéter en re-trempant dans les œufs, puis repasser dans la chapelure; laisser reposer le poulet 15 minutes.
    5. Chauffer 1 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire frire le poulet environ 2 minutes par côté. Le poulet terminera sa cuisson au four.
    6. Placer le poulet dans un plat de cuisson et arroser avec la sauce tomate. Disposer uniformément le fromage mozzarella, le basilic, le provolone, le ¼ de tasse de parmesan puis arroser d’huile d’olive.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que le fromage soit bouillonnant, environ 15-20 minutes. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    (1841)

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