Concombre à la crème

    Photo de recette : Concombre à la crème
    3

    Concombre à la crème

    (72)
    15min


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette toute simple de salade de concombre qui me vient de la meilleure cuisinière que je connaisse, ma grand-mère. Les proportions sont quelque peu ambigües, à vous d'ajuster selon vos goûts. Il est important de bien essorer les concombres avec du papier essuie-tout.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 concombres
    • 1 oignon, tranché finement
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de crème sure légère

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Éplucher grossièrement les concombres en laissant un peu de peau pour ajouter de la couleur. Faire des tranches aussi fines que possible et les essuyer avec du papier essuie-tout.
    2. Mettre les morceaux de concombre dans un bol avec l’oignon. Saler et poivrer généreusement; bien remuer. Laisser reposer 10 minutes, puis égoutter, si besoin.
    3. Verser sur les concombres assez de crème sure pour qu’ils en soient bien enrobés, puis réfrigérer.
    4. Remuer et ajuster l’assaisonnement au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    J'ai vraiment aimé cette recette car elle est pleine de couleurs et de saveurs de l'été. J'ai utilisé de la crème légère et beaucoup de vinaigre de vin blanc ce qui donne un peu de piquant. Beaucoup de poivre noir, hmmmmmm.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'est un bonne recette. Ma grand-mère la faisait aussi.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai vraiment aimé cette recette!! C'était si facile et rapide et tout le monde autour de la table du dîner a aimé. Je vais l'utiliser souvent. Merci!!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections