Soupe thaïe épicée, au poulet

    (305)
    1 heure 15 minutes

    Vous trouverez les ingrédients pour cette recette dans pas mal toutes les épiceries. Nul besoin d’aller dans une épicerie spécialisée. Ajustez la quantité de pâte de cari, selon votre tolérance aux plats épicés.


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 branches de citronnelle, le 2/3 du bas (la partie tendre seulement), tranché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 4 pouces de racine de gingembre frais, haché
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 375 g de champignons blancs, tranchés
    • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • le jus d’une lime
    • 2 boîtes (400 ml) de lait de coco
    • 1 oignon rouge, tranché
    • 1 lime, en quartiers
    • 1 piment jalapeno frais, en rondelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner la citronnelle, l’ail, le gingembre et le bouillon de poulet; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Passer le bouillon de poulet au tamis et jeter la citronnelle, l’ail et le gingembre. Réserver le bouillon.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poulet en morceaux pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, la sauce de poisson, le jus de lime, le bouillon de poulet tamisé et le lait de coco; reporter à bouillonnements et laisser mijoter 15-20 minutes. Retirer le gras qui pourrait remonter à la surface pendant la cuisson.
    4. Retirer du feu et ajouter la moitié de la coriandre fraîche. Servir dans des bols avec des quartiers de lime et des rondelles de jalaRetirer du feu et ajouter la moitié de la coriandre fraîche. Servir dans des bols avec des quartiers de lime et des rondelles de jalapeno.peno.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (305)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!