Mes galettes de zucchini

    (134)
    30 minutes

    Je prépare souvent ces galettes de zucchini et mes enfants en raffolent. Servez-les avec un soupçon de crème sure ou de yogourt nature!


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 2 gros œufs, battus
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée d’origan séché
    • 1/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Essorer le zucchini râpé avec du papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible. Combiner le zucchini, les œufs et les oignons verts dans un grand bol. Mélanger la farine avec le parmesan, la poudre à pâte, le sel et l’origan; combiner au mélange précédent.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y déposer des cuillérées de pâte; frire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes et dorées à l’extérieur. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (134)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne galettes, comme j'avais pas d'oignon vert, j'ai remplacé par échalotte française. Le goût est super.  -  02 août 2017

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