Crème de chou-fleur et gremolata au bacon

    (31)
    1 heure 5 minutes

    Cette crème de chou-fleur vous réchauffera lors de la saison froide. Même les enfants en raffoleront!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 3 gousses d’ail
    • sel au goût
    • 1 grosse pomme de terre Russet, pelée et en quartiers
    • 2 têtes de chou-fleur, coupées en fleurettes
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 litre d’eau
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 ½ tasse de pain émietté
    • 1 c. à soupe de Parmigiano-Regiano, râpé
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 c. à soupe de persil plat frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le céleri quelques minutes. Ajouter l’ail et le sel et cuire 1 minute. Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur, le bouillon de poulet et l’eau; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    2. Une fois les légumes bien tendre, utiliser un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée. Réduire le feu, assaisonner de poivre de Cayenne et de sel, puis ajouter la crème. Réchauffer jusqu’à ce que la crème soit chaude, sans la laisser bouillir. Servir la soupe avec le gremolata.
    3. Pour la gremolata :

    4. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Dans la poêle encore chaude et contenant le gras de bacon, cuire les miettes de pain à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le fromage râpé et continuer à cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu. Transférer dans un plat et laisser refroidir. Une fois refroidi, ajouté le zeste de citron, le persil et le bacon cuit. Servir avec la soupe.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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