Muffins d’automne à la citrouille

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    Ces muffins à la citrouille sont parfaits au dessert mais font également très bien au déjeuner ou à la collation. Cette recette donne 6 gros muffins.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ¼ tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser 6 cavités d’un moule à muffins avec l’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, le sel, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Incorporer la purée de citrouille, le lait, les œufs et le sirop d’érable; bien mélanger. Ajouter finalement les flocons d’avoine. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, entre 20 et 30 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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