Flétan poêlé

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    Cette recette transforme un poisson plutôt ordinaire en un repas des plus savoureux. Super rapide à préparer, il est parfait pour les soirs de semaine pressés.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 1 c. à thé d’épices à fruits de mer
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de filets de flétan, sans arêtes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter l’œuf dans un petit bol. Dans un autre bol, combiner la farine, les herbes de Provence, les épices à fruits de mer, le sel et le poivre.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux.
    3. Couper les filets de flétan de façon à avoir 4 morceaux de même grosseur. Tremper les morceaux dans l’œuf battu, puis les passer dans le mélange de farine; secouer pour retirer l’excès. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 5 minutes. Retourner les morceaux et cuire jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 2 minutes de plus.

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