Soupe à l’orge et aux champignons

    (16)
    1 heure 35 minutes

    Cette soupe est vraiment bonne à l’année, mais particulièrement appréciée lors de froides journées d’hiver.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’orge perlé
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte, hachée
    • 6 tasses de petits champignons blancs
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Faire tremper l’orge dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    2. Chauffer l’huile de canola dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le céleri et la carotte environ 5-7 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté, 5 minutes.
    3. Égoutter l’orge et ajouter celui-ci à la casserole de légumes. Ajouter également l’ail, la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, l’origan, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter doucement pendant 1 heure.

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