Riz basmati pilaf

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    Un riz riche en saveurs et en textures, un parfait accompagnement pour vos plats de viandes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de riz basmati non cuit
    • sel au goût
    • 1 c. à soupe de beurre non salé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et garder chaud à feu doux.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une casserole de 2 litres de contenance, à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et la feuille de laurier 5 minutes. Ajouter le riz et chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz soit couvert d’huile. Ajouter ensuite le bouillon chaud et un peu de sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    3. Retirer du feu, retirer la feuille de laurier, ajouter le beurre et mélanger. Servir chaud.

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