Carrés à la lime

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    2 heures

    Faites différent des carrés au citron et utilisez plutôt du jus de lime. Un dessert rafraîchissant, parfait pour les barbecues estivaux.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse de jus de lime
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de zeste de lime
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 goutte de colorant alimentaire vert (optionnel)
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à thé de zeste de lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 ou 12 x 15 po.
    2. Dans un bol, combiner 2 tasses de farine, 1/2 tasse de sucre à glacer et le sel; couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte. Presser ce mélange au fond du plat de cuisson. Cuire au four 10 minutes.
    3. Fouetter les œufs avec 1/3 tasse de jus de lime, 1/4 tasse de farine, le sucre, 2 c. à thé de zeste de lime, la poudre à pâte et le colorant alimentaire; verser sur la croûte cuite. Remettre à cuire jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Fouetter 1 ½ tasse de sucre à glacer avec 1 c. à soupe de jus de lime 1 c. à thé de zeste, pour créer une glaçure. Étendre sur les carrés refroidis. Laisser figer avant de couper en morceaux.

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