Sauté de poulet coco

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    55 minutes

    Du poulet au lait de coco cuit avec un assortiment d’épices savoureuses. Délicieux comme tel, ce plat peut aussi garnir des wraps ou des pains pitas.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 4 poitrines de poulet désossées, tranchées finement
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 2 grosses carottes, tranchées finement
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre râpé
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • sel et poivre au goût
    • 1 canne (400 ml) de lait de coco

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à frire à feu moyen et y faire revenir les graines de cumin 1 minute. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, 5-8 minutes. Égoutter le liquide, s’il y en a.
    2. Ajouter l’huile végétale à la poêle de poulet et une fois bien chaude, ajouter l’oignon, les carottes, l’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, le miel, le cumin, la cannelle, la poudre de cari, le sel et le poivre; cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendres, environ 5-8 minutes.
    3. Ajouter le lait de coco et bien réchauffer, environ 10 minutes.

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