Côtelettes de porc panées à la sauge et au parmesan

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    Ce plat de côtelettes de porc facile à préparer est croquant et plein de bon goût.


    185 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre
    • 3/4 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 ½ c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 œuf, battu
    • 2 côtelettes de porc désossées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 11 x 7 po.
    2. Dans un plat peu profond, combiner la farine, le sel et le poivre. Dans un autre plat peu profond, combiner la chapelure, le parmesan, la sauge et le zeste de citron.
    3. Presser légèrement les côtelettes de porc dans le mélange de farine, secouer pour en retirer l’excès puis les passer dans l’œuf battu, puis dans le mélange de chapelure.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les côtelettes quelques minutes de chaque côté. Placer ensuite dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les côtelettes ne soient plus roses en leur centre, environ 10-15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des côtelettes devrait indiquer au moins 160°F (71°C).

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