Spaghetti au poulet et aux herbes

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    Faites différent du spaghetti à la sauce tomate ou à la sauce Alfredo; préparez ce spaghetti au poulet et aux herbes. Ajoute-y des légumes de votre choix, ou changez le poulet pour du porc ou du jambon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (454 g) de spaghetti de blé entier
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 575 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • une pincée de sel et poivre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 1 ½ c. à soupe de thym frais, haché
    • 2 c. à thé de miel
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de sherry
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 12 minutes; égoutter puis y mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Pendant la cuisson du spaghetti, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet de sel et poivre et faire brunir à la poêle, environ 3-5 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout
    3. À la poêle encore chaude, ajouter le vin blanc et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson collés au fond. Ajouter le bouillon de poulet et laisser cuire jusqu’à réduction du liquide de moitié. Ajouter ensuite la crème, la menthe, le thym, le miel, le zeste de citron, le sherry et 1/2 c. à thé de sel; laisser chauffer jusqu’à réduction (encore) du liquide de moitié.
    4. Ajouter les pâtes cuites ainsi que le poulet à la sauce et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre et que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes.

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