Ces crevettes panées sont parfaites à servir en amuse-gueule et plaisent même aux enfants. Servez-les avec une sauce pour crevettes.
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JK813
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Ingrédients
Portions: 4
1 litre d’huile à frire
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de lait
1 tasse de chapelure
1 ¼ c. à thé de sel
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de persil séché
1/8 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de poudre d’oignon
24 crevettes moyennes crues, pelées et déveinées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C).
Dans un premier bol, placer la farine. Dans un deuxième bol, fouetter l’œuf avec le lait. Dans un troisième bol, combiner la chapelure, le sel, le basilic, le persil, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.
Presser les crevettes dans le mélange de farine et secouer pour en retirer l’excès. Tremper ensuite dans le mélange d’œuf battu et presser finalement dans le mélange de chapelure.
Frire les crevettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, environ 3-4 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.