Chilaquiles

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    1 heure 25 minutes

    Un plat mexicain authentique qu’il fait bon servir au déjeuner avec des œufs frits ou encore au souper avec une bonne salade.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tomatilles fraîches, queues retirée
    • 1 oignon jaune, haché grossièrement
    • 1 piment poblano, pelé et haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné
    • 3/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 4 gousses d’ail
    • 2 feuilles de menthe fraîche
    • sel au goût
    • 3 tasses de poulet cuit, effiloché
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 12 tortillas de maïs de 6 po, coupées en lanières
    • 3/4 tasse de fromage Pepperjack, râpé
    • 3/4 tasse de fromage Monterey Jack, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Au mélangeur, réduire en une purée homogène : les tomatilles, l’oignon, le piment poblano, le piment jalapeno, la coriandre fraîche, l’ail, la menthe et le sel. Transférer dans une casserole et porter à douce ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 10 minutes. Ajouter le poulet cuit et bien réchauffer, environ 5 minutes.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle et y faire dorer les lanières de tortillas. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Étendre la moitié des tortillas frites au fond d’un plat de cuisson de 2 litres de contenance et étendre ensuite la moitié de la sauce au poulet par-dessus. Saupoudrer la moitié des fromages. Répéter : tortillas frites, sauce au poulet, fromages.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant, 30-35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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