Pain à la patate douce et aux pacanes

    (12)
    1 heure 20 minutes

    Une façon originale et délicieuse de passer les restes de patate douce ou d’igname. Emballez le pain chaud de papier d’aluminium pendant 2 heures : cela le rendra encore plus moelleux.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade, tassée
    • 2 tasses de purée de patates douces
    • 1 canne (300 ml) de lait condensé sucré
    • 4 œufs, battus
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 tasses de mélange Bisquick®
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter la purée de patates douces, le lait condensé, les œufs, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle; bien mélanger.
    3. Placer le mélange Bisquick® dans un grand bol et y ajouter le mélange précédent; bien mélanger. Verser la pâte dans les moules à pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on insère au centre d’un pain en ressorte propre, environ 60-70 minutes. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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