La tarte à la citrouille du chef John

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    Après plusieurs années à perfectionner ma recette, voici la tarte à la citrouille parfaite, riche et délicieuse.


    220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 gros œuf entier
    • 1 canne (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel fin
    • 1/4 c. à thé de muscade fraîchement grattée
    • 1/8 c. à thé de 5 épices chinoises
    • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425° (220°C).
    2. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille avec les jaunes d’œufs et l’œuf entier, jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait condensé, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et les 5 épices; bien mélanger.
    3. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte et pincer les bords de façon décorative. Transférer la garniture dans l’assiette.
    4. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre soit juste pris, environ 30-40 minutes. La pointe d’un couteau plantée à pouce du bord de la croûte devrait en ressortir propre. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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